Четвертый тур чемпионата "Казанская Бизнес Лига. Весна 2015"

17.05.2015г. состоялся предпоследний - 4-ый тур регулярного чемпионата "Казанская Бизнес Лига. Весна 2015". О том как прошли матчи и что было интересного читайте ниже)

 

1. РусГазИнжиниринг - ТАИФ        2 : 4

 

Самая результативная игра тура состоялась в самом его начале между инженерами и нефтяниками. За ТАИФ наконец-то начинают приходить играть сотрудники, которые были увлечены городскими чемпионатами и это дает свои результаты. За ТАИФ в этой игре солировали Хамадияров и Димиев, тогда как за РГИ отдувался бессменный бомбардир команды Биккинин Инсаф. Несмотря на слаженную игру в обороне команде «черных» так и не удалось реализовать все свои голевые моменты, в отличии от игроков команды соперника.  В итоге уверенная победа нефтяников.

 

2. Ак Барс Банк - Миррико  2 : 1

 

Наблюдая за игрой со стороны,  хотелось бы сказать, что первый гол в исполнении Муратова был быстрым и очень красивым, но скорее тут Руслану больше повезло, что после удара Гильфанова мяч по дуге попал именно в ногу нападающему банкиров, который, словно играя в хоккей, переправил спортивный снаряд в угол ворот соперника. Буквально через пару минут игрока Банка разыграли «елочку» и Фадеев направил мяч точно в «домик» Лысякову. Второй тайм команда Миррико запомнилась не только красивым и голевым розыгрышем углового, который замкнул Богавеев, но и не совсем приятным инцидентом, не свойственным людям, имеющим высшее образование.

 

Пользуясь случаем, напоминаем, что согласно Регламента турнира, любая команда имеет право подать протест на судейство в письменном виде в течении часа после игры.  Но до этого большая просьба всем игрокам придерживаться решения судей на поле и не решать спорные эпизоды самовольно. Просим относиться к игрокам соперников с уважением и всегда приветствовать их как вначале игры, так и после нее. 

 

3. РусГазИнжиниринг - Ак Барс Банк       0 : 1

 

После этой игры нападающим команды инженеров РГИ было предложено посетить мечеть или церковь – кто-то явно там грешен. Штанга, промах с 30 сантиметров и многое другое не позволило команде «черных» одержать победу, на которую они заработали в этом матче в виду явной расслабленности команды банкиров. Муратов «отработал» свое амплуа, забив в начале игры очередной гол и на этом команда как будто перестала играть: игроки команды РГИ видимо хотели победы намного больше, чем игроки в зеленой форме. Выдав одну из самых своих лучших игр, команда РусГаза так и не смогла отличиться в этом матче.

 

4. ТАИФ - Миррико   2 : 2

 

Очередной спорный, по мнению «красно-черных», матч закончился вничью. Ведя в счете 2:0 команда ТАИФ расслабилась, чем очень любит пользоваться и воспользовалась за самоуверенность команда Миррико. В целом игра была довольно равной с наличием множества голевых моментов и спорных эпизодов. Поэтому ничейный результат всех немного остудил и позволил набрать по одному очку в турнирной таблице.

 

5. ТАИФ - Ак Барс Банк       2 : 0

 

Как и в предыдущем туре,  тур под номером 4 не обошелся без сенсации. Не смогла команда РГИ – смогла команда ТАИФ. Имея двух ярко выраженных форвардов, команда нефтяников смогла не только переиграть банкиров, но и не дать Муратову и Ко отличиться. Потеря очков Ак Барс Банка только внесла интригу перед последним пятым туром чемпионата.

 

6. РусГазИнжиниринг - Миррико   2 : 1

 

Вслед за сенсационной победой ТАИФа у Ак Барс Банка, игроки РГИ не менее сенсационно победили у команды Миррико. По мнению большинства, это была сама интересная игра в туре. Большое количество опасных моментов и розыгрышей мячей, что хотелось, чтобы эта игра не прекращалась.  В первом тайме отличился Тарасов, который словно трактор затащил мяч в ворота Лысякова, явно проигрывавшего по весовой категории оппоненту. Во втором тайме уже Биккинин успел первым на добивании после своего же удара и с двух метров не оставил шансов вратарю. Ответный гол команда Миррико провела уже под конец матча – отличился лучший по итогам 4-х туров нападающий всей Бизнес Лиги – Сайганов Фарид, который воспользовался приемом знаменитого футболиста Тихонова из Спартака в игре против итальянского «Интера», запустив мяч сильно над головой вратаря.

 

7. Базис Металл - Татнефть-АЗС Центр    0 : 5

 

Без какой-либо сенсации завершился матч между командами сети АЗС «Татнефть» и Базис Металл. Как всегда, игроки Базиса играют в свою игру до первых пропущенных голов, а потом все идет по стандартной схеме любой неопытной команды. Как известно, опыт приходит с практикой и мы уверены, что скоро увидим совсем другой футбол в исполнении команды Базис Металл. Команда все эти туры играет без знаменитого своего бывшего сотрудника Петрова Сергея. Если он появится в пятом туре, то добывать победы их соперникам станет не просто.

 

8. НПП «ГКС» - АК Барс Девелопмент       0 : 4

 

Сказать, что счет по делу – да, что НПП ГКС не показали своей игры – да, что АБД показали одну из лучших своих игр – да. НПП в этот день пришли в своем самом сильном, на наш взгляд, составе, но так и не смогли показать все, на что они способны. Хет-трик Галявиева и гол Хакимова принесли крупную победу «красно-черным».

 

9. Базис Металл - АК Барс Девелопмент    0 : 4

 

С одинаковым счетом, как и с НПП ГКС команда АК Барс Девелопмент завершила встречу и с представителями Базис Металла. Удары Тухватуллина, Галявиева и Хакимова были неотразимы для Борисова, который по мнению большинства присутствующих был на высоте и не смог спасти команду только в случаях с неберущимися мячами. В данной игре команда Базиса явно набиралась силами и готовилась к последней в этот встрече против команды НПП ГКС.

 

 

10. Татнефть-АЗС Центр - НПП «ГКС»      0 : 2

 

Как Коваленко проводил разъяснительные работы с командой известно лишь ему одному, но это дало свои плоды – команда смогла реваншироваться в матче против игроков сборной сети АЗС «Татнефть».  Первый тайм был отмечен обилием дальних ударов как с одной, так и с другой стороны, но результатов это не принесло ни той ни другой команде. После перерыва нефтяники побежали вперед без оглядки назад, за что и дважды поплатились. Гиздатуллин и Зиннатуллин реализовали выходы один на один, оставив без шансов Раффа.

 

 

11. Татнефть-АЗС Центр - АК Барс Девелопмент             0 : 1

 

В этот день никто так и не сумел остановить девелоперскую машину. Команды задали открытый темп игры, радуя зрителей большим количеством ударов и опасных моментов, но в первом таймы мы так и не увидели забитых мячей благодаря отличной игре Юртаева и Раффа. Второй тай ничем не отличался от первого: все также на высоте были вратари команд сборных сети АЗС «Татнефть» и Ак Барс Девелопмента. И только в конце матча, благодаря индивидуальным действиям, Тухватуллин Руслан пробил защиту нефтяников и показал всем как надо праздновать забитые голы. В итоге минимальная победа АБД и они выраваются на вторую строчку турнирной таблицы.

 

 

12. Базис Металл - НПП «ГКС»           0 : 2

 

Если кто-то думал, что НПП ГКС пройдутся по Базис Металлу катком, то они ошибались. Бело-черные явно не ожидали, что команда, занимающая последнюю строчку турнирной таблицы сможет дать отпор и по праву претендовать на забитый мяч в этом поединке. Раз за разом атака НПП ГКС разбивалась о редуты команды Базис Металла, словно вратарская зона была покрыта невидимым нанометаллом. Команде производителей металла не хватало в атаке немного мастерства и, быть может счет этой встречи был бы совсем другим. Первый тайм закончился лишь с минимальным преимуществом команды Коваленко благодаря голу Мугинова. Во втором тайме голом отметился Зиннатуллин после розыгрыша углового. Был момент отличиться и у нападающего Базис Металл, но Минахметов запустил мяч впритирку со штангой. Не смотря на поражение в этом матче, команда Базис Металл выдала самую лучшую свою игру в чемпионате и мы действительно гордимся этим фактом!

 

 

Напоминаем, что завершающий 5-ый тур состоится 31-го мая 2015 г. в СК «КАИ «ОЛИМП» по адресу: ул. Чистопольская, д. 67.

 

Как показывает практика – чем больше приходят болельщиков команды на последние игры, тем больше шансов у команды завоевать призовые места!

 

Обращаемся ко всем командам.

Уважайте своих соперников и решение судей!

 

ООО "КОРПОРАТИВНЫЙ СПОРТ" благодарит партнеров соревнований:

1. Вода "Сестрица" - http://voda-sestrica.ru/water

2. Кострон-Казань - http://www.korston.ru/kazan/