Финал «Казанской Бизнес Лиги. Осень 2016»: противостояние азарта и стратегии

Минувшие выходные стали для команд финала «Казанской Бизнес Лиги. Осень 2016» решающими днями в этом турнире. И прежде, чем узнать, кто вышел победителем, вспомним, через что пришлось пройти участникам, какие трудности преодолеть.

 

Первая игра тура оказалась непростой для команды «Татспиртпром». Их соперники из команды «Татмак», которые явно прибавили в игре, оказались очень настроены на результат и не давали красно-белым шансов отличиться в этой встрече. Но, исход игры решил все-таки игрок «Татспиртпрома» — Дмитрий Леонтьев подкараулил отскочивший от вратаря мяч. Однако команде «Татспиртпром» можно смело записывать этот результат себе в копилку, потому что их игра была на высоте. Итог матча — 1:0 в пользу «Татспиртпрома». 

 

Уже второй раз «РусГазИнжиниринг», благодаря точному инженерному расчету, переигрывает банкиров «Банка Казани» и оставляет интригу чемпионата до последнего матча. Итог встречи — 2:1 в пользу «РусГазИнжиниринг».

 

Посмотрев на итоговый расклад в турнирной таблице, можно понять всю прелесть корпоративного чемпионата, но об этом чуть позже.

 

Явно набравшиеся сил игроки «Банка Казани» эффективно реализовали голевые моменты. В этом матче против «Татмака» у банкиров получалось практически все, чего не скажешь об их соперниках. Команде сети пиццерий явно не хватило реализации собственных моментов. Но, как нам стало известно из достоверных источников, теперь у команды новый тренер, и мы надеемся, что «Татмак» возьмет «Новогодний кубок 2017». Итог встречи — 3:0 в пользу «Банка Казани».

 

Заколдованными казались ворота «Татспиртпрома» — настолько они были неприступны для «РусГазИнжиниринга». Если до первого пропущенного мяча игра была равной и непредсказуемой, то после гола игроки в черной форме стали непохожими на себя: теряли мяч в простых ситуациях, начали больше ошибаться и пропускать мячи. Итог — 3:0 в пользу «Татспиртпром».

 

А вот работники медиасферы, видимо, привыкли удивлять и на этот тур чемпионата пришли без вратаря. Оптимистическое «А вдруг получится?!» Алмаза Гафиятова, к сожалению, не получилось. «Банк Казани» выиграл всухую со счетом 3:0 и теперь ждал только одного матча — встречи «Татспиртпрома» и «Ак Барс Девелопмент», чтобы определить, кто же станет победителем турнира.

 

Сумасшедший накал страстей, борьба на громкость между болельщиками — так и осталось неясным, кто кого перекричал. Инициатива переходила от команды к команде. Кульминацией игры стал назначенный пенальти в ворота «Татспиртпром». И вот, игроки «Ак Барс Девелопмент» уже поздравляют друг друга, но нервы сдали: обремененный грузом ответственности Риф Хакимов бил в центр ворот и попал прямо в руки вратарю, который (видимо, тоже от волнения) даже не успел сместиться к какому-нибудь из углов ворот. Счет по-прежнему 0:0. Дальше сработала всем известная футбольная магия — не забиваешь ты, забивают тебе. Инсаф Сагиров дарит первый и единственный в этом матче гол болельщикам «Татспиртпрома», а самой команде приносит первое место в турнире «Казанская Бизнес Лига. Осень 2016».

 

Инженеры «РусГазИнжиниринга», снова быстро раскинув мозгами, посчитали свои шансы на призовое место, получили установку от капитана и отдали свои последние силы на победу в игре с телевизионщиками. Команду Михаила Семашко можно поздравить: проклятие четвертого места позади, в руках, а точнее, под ногами — третья ступень на пьедестале почета.

 

Последняя финальная игра турнира не решала ничего, но, по закону подлости, стала самой результативной — 7 забитых мячей. Ребята играли просто для себя и от души. Сначала впереди по голам была команда «ТНВ», но позже «Ак Барс Девелопмент» забил решающий гол и увеличил разрыв в один мяч — итог 4:3 в пользу «Ак Барс Девелопмент».

 

Что ж, турнир закончен. Финальный расклад оказался таким: первое место разделили команды «Татспиртпром» и «Банк Казани». «Бронзу» забрал казанский филиал «РусГазИнжиниринг». Второе место в этот раз пустовало, но недолго! Вакантное место быстро заняли лучшие игроки турнира — Инсаф Биккинин, «РусГазИнжиниринг» («Лучший игрок») и Артем Павлов, «Татмак» («Лучший вратарь»).

 

Генеральный партнер соревнований «КОМУС».

Официальные партнеры турнира:
«Корстон-Казань»,
«Татмак», «Вода «Сестрица»

Информационные партнеры:
ТРК «Татарстан Новый Век»,
«Казанские ведомости»,
Интернет-газета «Реальное время»,
Журнал «Эксперт Татарстан».