Тур 1 от 04.10.2015г. Чемпионат по мини-футболу среди корпоративных команд «Казанская Бизнес Лига. Осень 2015» «Теперь не конкуренты, а партнеры»

Компании, представляющие себя на современном рынке, уже давно поняли, что одними бизнес-планами и креативными проектами сыт не будешь. На новый уровень выходит сплочение коллектива, которое, если судить логически, выводит организацию на качественно новый уровень – успешное взаимодействие коллег не только в пределах офиса неизбежно благоприятно влияет на профессиональные успехи. К одному из возможных вариантов сплочения можно отнести корпоративный спорт.

Ставший уже традиционным Чемпионат по мини-футболу «Казанская Бизнес Лига» и в этом сезоне обещает стать престижным мероприятием. Здоровый образ жизни и сплочённость работников больших компаний – вот две цели, которые достигаются в рамках турнира. Тем более футбол – игра командная, где важно взаимодействие всех линий, правильная стратегия, взаимопомощь. Вдобавок, неформальная встреча - прекрасная возможность для налаживания бизнес-связей и дальнейшего сотрудничества во всех областях.
Первые встречи команд-участников состоялись в СК «Тулпар». Накал страстей и здоровая конкуренция стали прямой дорогой на пути выстраивания добродушных взаимоотношений между командами. В «Казанской Бизнес Лиге» заявлены: «Ак Барс Девелопмент», «НПП «ГКС», «Татнефть-АЗС Центр», «Авиа-Кос», «ТНВ», «РусГазИнжиниринг» и «Камгэсэнергострой».

С первых минут встречи стало ясно, что стоит ждать от сегодняшнего дня – первые пенальти и первый гол от «РусГазИнжиниринга» в ворота команды «ТНВ», юные болельщики команды «Татнефть-АЗС Центр», розыгрыши шикарных призов от спонсоров Чемпионата в рамках бесплатной лотереи, фуршетная линия и возможность наладить контакты с партнерами по бизнесу. К слову, о спонсорах мероприятия - КРК «Корстон-Казань» вручил сертификаты и билеты на развлечения и концерты серии «Pre-Party», а также предоставил двум победителям лотереи номера «бизнес-класса» в отеле «Корстон» с ужином, сауной и тренажерным залом. Компания «AQUAMAN» предоставила сертификаты на свою утоляющую жажду продукцию – кристально чистую воду премиум-класса.

Стоит отметить, что уровень судейства и организации Чемпионата ничем не уступал Чемпионатам городского и даже республиканского уровней – профессиональное судейское обслуживание от Федерации мини-футбола Казани, медицинское сопровождение, ведущий, диджей, группа черлидеров «Бархат», индивидуальные награды, фото- и видеосъемка. Все это дополнялось мастерством игроков корпоративного турнира.

Самым зрелищным по опасным моментам и соответственно, по результату, можно назвать матч между командами «Татнефть-АЗС Центр» и «РусГазИнжиниринг», закончившийся со счетом 4:0. Именно команда «Татнефти» по итогам первого дня и возглавила турнирную таблицу «Казанской Бизнес Лиги». Но впереди еще несколько соревновательных дней, а это значит – новые голы, новые звезды мини-футбола и новые знакомства.

- Лично я участвую как мотивационная составляющая командообразования нашего предприятия и группы компаний в целом, - делится директор «РусГазИнжиниринг» Халиков Азат Халилович, игрок команды. – После таких встреч мы становимся не конкурентами, а партнерами, что немаловажно. В наше непростое время мы должны друг друга лично видеть и знать. Турниры нужно проводить чаще и с большим числом команд.

Не обошлось и без конкурса среди болельщиков –конкурс «кричалок» никого не оставил без подарков: РузальАхмадиев, команда «ТНВ», Михаил Семашко из «РусГазИнжиниринг» с кричалками в рэп-исполнении, Арина Юртаева из «Ак Барс Девелопмент» и вратарь «АВИА-Кос» Сергей Дмитриев со стихами.

С уверенностью можно сказать одно – игровое соперничество благоприятно сказалось на сплоченности сотрудников и укрепило корпоративную культуру каждой из компаний-участников. Площадка для выстраивания доверительных и долгосрочных отношений между компаниями создана. Дело за малым – подать заявку и участвовать в следующих корпоративных турнирах. Благо подобных проектов у компании «КОРПОРАТИВНЫЙ СПОРТ» еще очень много.

Не стоит забывать о подарках и призах от Генерального партнера – компании «Комус» и сети кофеин «CoffeeLike», которые уже ждут своих обладателей и будут им вручены в следующем туре «Казанской Бизнес Лиги». Прибавить к этому захватывающие и увлекательные матчи по мини-футболу – идеальные выходные.

Расписание матчей, турнирную таблицу, состав команд-участников и более подробную информацию о месте и времени проведения матчей можно найти на официальном сайте www.favoritesport.ru.