Третий тур чемпионата "Казанская Бизнес Лига. Весна 2015"

26 апреля состоялся третий тур Казанской Бизнес Лиги по мини-футболу среди корпоративных команд «Весна 2015». В этот день состоялось 3 сенсации чемпионата, что говорит о том, что соревнования прошли свой экватор.

 

 

1. АК Барс Девелопмент - Базис Металл   2 : 0

 

Не смотря на многочисленные атаки красно-черных, отличиться в этом матче команда АБД смогла лишь дважды. Галявиев и Мамченко добавили с свои бомбардирские копилки по одному голу.  Стоит отметить, что для Базиса это была первая на турнире игра, где они отыграли очень симпатичную игру против одной из самых сильных команд лиги.

 

2. Ак Барс Банк - РусГазИнжиниринг  2 : 0

 

Игра проходила при обоюдных атаках не смотря на то, что класс банкиров очевидно выше. Также, ворота АББ защищал один из основателей футбольного движения Банка - Хамидуллин Тимур, который теперь трудится за Транскредитбанк в Москве. Если говорить кратко, то банкиры забили свои голы, а команде РусГазИнжиниринг немного не хватило мастерства для результативного завершения своих атак. В результате Муратов и Николаев определили исход встречи в пользу «зеленых».

 

3. НПП «ГКС» - Базис Металл   4 : 0

 

Видимо НПП ГКС неплохо размялись перед встречей с командой Базис Металл и не испытали особых трудностей в реализации своих моментов. Хотя команда Базиса заметно прибавили в своей игре, но это не помешало Мугинову и Зиннатуллину сделать свое бомбардирсоке дело.

 

4. РусГазИнжиниринг - АК Барс Девелопмент   1 : 2

 

Снова РГИ немного не хватает против сильнейших команд лиги. АБД еще в первом тайме разыграли «трехходовку» и Галявиев записал на свой счет очередной гол. Во втором тайме красно-черные заметно прибавили в своих атаках и если бы не лучший вратарь «Бизнес Лиги. Осень 2014» Газимов Руслан, то матч мог бы закончится и с более крупным счетом не в пользу РусГазИнжиниринг. Как бы хорошо не играл в этот день Руслан, но в эпизоде с мощнейшим ударом Абдуразакова он не смог найти противодействие. В конце матча сборная РГИ нашла в себе силы «размочить счет»: Тарасов навязал борьбу на пятачке и нашел свей ногой затерявшийся мяч.

 

5. Миррико - Базис Металл   3 : 0

 

Бенефис Сайганова или одна из лучших игр вратаря Базис Металл Борисова Сергея – называйте как хотите. Разыгравшийся к экватору турнира Фарид из Миррико видимо очень хочет получить приз лучшего бомбардира и не в первый раз оформляет хет-трик. Не смотря на торжество атаки «нефтехимиков», отметим славного маркетолога из молодой корпоративной команды Базиса – отразил он в этом матче очень много мячей. Будем ждать и результативных игр от линии атаки его команды.

 

6. Ак Барс Банк - ТАИФ  1 : 0

 

ТАИФ в этот день выдал очень интересный и один из лучших своих матчей за тур (забегая вперед, лучший матч был впереди). Как и всегда, при играх против команды Ак Барс Банка вратари противоположных команд выдают потрясающие матчи. Не исключением стал и этот матч. Вратарь сборной ТАИФ не спас лишь в одном эпизоде, когда Муратов сыграл «столба» и выполнил свою функцию на все 100%, отправив мяч в ворота «парашютом» над вратарем.

 

7. Татнефть-АЗС Центр - НПП «ГКС»  3 : 1

 

Первая сенсация этого тура произошла в матче между «нефтяниками» и НПП ГКС. Выходя на поле со вторым результатом в турнирной таблице, НПП явно расслабились и заслуженно проиграли по всем параметрам. В первой же атаке Зарубин Денис, явно болеющий за Рубин, плавно отправил мяч в дальний от вратаря угол при розыгрыше углового.  Совсем скоро Максютов восстановил статус кво, сравняв счет, но ничейный результат сохранялся недолго. Уже в начале второго тайма все тот же Зарубин разрядил свою пушку и с пыра отправил футбольный снаряд в ближний от вратаря угол ворот. Бело-черные побежали отыгрываться и казалось бы, что вот-вот отыграются, но «азсники» после штанги Садыкова и добивания Гильфанова лишь только увеличили свой отрыв до двух мячей. Такая никем не прогнозируемая победа славной команды ТН-АЗС Центр.

 

8. Миррико - ТАИФ   0 : 0

 

Когда видим нулевую ничью, то кажется, что игра была неинтересной и скучной, но только не в этой встрече. В последних играх Миррико только побеждали, а ТАИФ в матче против Ак Барс Банка почувствовали свои реальные силы. Поэтому игра была очень интересной с наличием опасных и даже голевых моментов, как у ворот «красно-черных», так и у ворот «золотисто-зеленых». Команды атаковали, нарушали правила и хватались за головы от незабитых мячей. Было все, кроме голов.

 

9. Ак Барс Банк - Татнефть-АЗС Центр  2 : 0

 

Банкиры спустили «нефтяников» с небес на землю после эйфории от победы над НПП ГКС – причем дважды. Сначала это сделал капитан АББ Муратов, забив хоккейный гол (мяч пролетел подмышкой у вратаря). Во втором тайме успех одноклубника повторил Ишков, отправив мяч в ворота «азсников» с острого угла. Сборная сети АЗС «Татнефть» пыталась отыграться, но бывший сотрудник АББ Хамидуллин никому в этот день не позволил забить в его ворота мяч.

 

10. НПП «ГКС» - Миррико   1 : 3

 

Вторая сенсация тура и снова с участием НПП ГКС, снова счет 1:3 и снова Сайганов со штрафного. Два гола в первом периоде немного дестабилизировали команду Коваленко. Объяснив в перерыве своим игрокам, что так не надо играть, Алексей видимо смог донести основную мысль до ребят, которых хватило лишь на один ответный гол в исполнении атакующего дуэта Мугинов – Зиннатуллин. Последнее слово сказали Файзутдинов и Хабибуллин. Второе поражение за тур – есть о чем подумать игрокам НПП ГКС перед большим перерывом.

 

11. Татнефть-АЗС Центр – ТАИФ   0:1

 

Третья сенсация и матч-реванш состоялся в игре между нефтяными гигантами и главными налогоплательщиками нашей Республики. Проведя работу над ошибками, команда с улицы Щапова в основном защищала свои ворота на протяжении всей игры, выбегая в контратаки. Эта тактика принесла свои плоды втором тайме. Увлекшись атакой, «красно-черные» упустили из виду юркого Хамадьярова, который, убежав от Камалиева нанес неотразимый удар по воротам Раффа. 

 

Напоминаем, что следующий 4-ый тур состоится 17.05.2015 г.

 

ООО "КОРПОРАТИВНЫЙ СПОРТ" благодарит партнеров соревнований:

1. Вода "Сестрица" - http://voda-sestrica.ru/water

2. Кострон-Казань - http://www.korston.ru/kazan/