Стартовал весенний чемпионат Казанской Бизнес Лиги по мини-футболу

9 апреля 2017 года в спортивном комплексе «Мирас» стартовал первый тур весеннего этапа «Казанской Бизнес Лиги». В новом сезоне за главный трофей - кубок соревнований - поборются 6 коллективов из компаний «Татспиртпром», «Русгазинжиниринг», «ТД Ферекс», «НПП ГКС», «Волгадорстрой» и «ТРК ТНВ».

По мнению многих игроков и уже экспертов корпоративной лиги по мини-футболу, в первом матче сошлись фавориты турнира – команды «НПП ГКС» и «Татспиртпром». Эксперты были правы – команды действительно стоят друг друга. Игра прошла открытая со множеством атак, как с одной, так и с другой стороны, что не могло не радовать зрителей, пришедших на матч поболеть за родные компании.

Казалось бы, что закономерный равный счет 2:2 останется до конца матча, но индивидуальные действия игроков Татспиртпрома позволили на последней минуте вырвать победу – 3:2.

 Пока зрителей развлекала группа поддержки «Бархат», ко второму матчу готовилась команда, представляющая торговый дом «Ферекс» - это новичок турнира и соревнований по эгидой «КОРПОРАТИВНЫЙ СПОРТ». Команда приехала из Лаишевского района и в игре против команды «Татспиртпром» с первых минут показала свои амбиции на звание претендента на главный кубок соревнований.

 Очень хорошее начало матча и результативные действия лаишевских игроков обескуражили соперников, но переломным оказался второй тайм, где прошлогодние победители Бизнес Лиги подтвердили свой класс. Счет 2:1 в пользу команды «Татспиртпром».

Лотерея от компании «КОРПОРАТИВНЫЙ СПОРТ» дала возможность отдохнуть гостям из Лаишево и с новыми силами выйти на поле против старожил турнира – команды «НПП ГКС».  Как и в первом матче, производители светодиодных светильников начали очень хорошо и смогли даже создать себе неплохой задел в два мяча, но наступил второй тайм и «НПП ГКС» сделали то, что умеют лучше всего – реализовали все свои моменты, а их было 4. Итоговый счет 4:2 в пользу «НПП ГКС». Второй матч и вторая упущенная победа во втором тайме у торгового дома «Ферекс» - повод задуматься и провести работу над ошибками.

Вторую часть первого тура открыл матч между командами «Русгазинжиниринг» и «Волгадорстрой». Обе команды претерпели изменения в составах по ряду причин, но игра, тем не менее, была между двумя равными соперниками. Инженеры и строители порой показывали интересные комбинации, но им всегда удавалось реализовывать свои моменты. Итоговый счет на табло 1:0 в пользу «Волгадорстрой».

Набравшись сил вовремя перерыва, команда «Волгадорстрой» вступила в игру с командой из телеканала «ТНВ». Телевизионщики, как обычно, приехали с позитивным весенним настроением, что, возможно, и является залогом успеха. Несмотря на равную игру между командами, только игрокам  «ТНВ» повезло в реализации своих моментов. Счет 2:0 и команда ТРК ТНВ очередной свой сезон начинает с победы. Проигрыш своей команды прокомментировал капитан команды «Волгадорстрой» Ахметзянов Станислав: «Сегодня не смогли прийти несколько ребят из основного состава. Надеюсь, в следующий тур соберемся полностью и тогда сможем показать нашу игру». 

Вдохновившись победой в первом матче, команда «ТНВ» смогла сделать невозможное – победить призеров осеннего этапа «Казанская Бизнес Лига» - команду «Русгазинжиниринг». В этот день телевизионщикам удалось показать свою игру, несмотря на отсутствие одного из лидеров атак – Карпачева Даниила. Итоговый счет 3:0 в пользу команды «ТНВ», которая без пропущенных мячей возглавила турнирную таблицу. 

Второй тур «Казанской Бизнес Лиги» состоится 23 апреля 2017 года в СК «Мирас».