Обмен валюты, вклады и… мини-футбол. (06.12.2015г. "Открытый кубок Банкира 2015")

Вы знаете, что спорт лучше, чем что бы то ни было, способен сплотить коллектив? А ведь игра в футбол может объединить сотрудников в команду намного лучше, чем все корпоративные посиделки вместе взятые. Да и вообще заниматься спортом намного полезнее, чем заседать ночами в увеселительных заведениях, поглощая вредную пищу и горячительные напитки. Результат – здоровая, бодрая и дружная команда. Причем не только на следующее утро.

В минувшее воскресенье в спортивном комплексе «Тулпар» состоялся первый в Казани турнир по мини-футболу среди корпоративных команд «Открытый Кубок Банкира 2015», приуроченный ко Дню банковского работника.

Турнир проходил в 3 этапа: игры в группах А и В, а также игра play-off. В групповом этапе лидерами стали команды «Девон-Кредит» (группа А) и «Сбербанк» (группа В).

Напряженные матчи, кажется, уже стали визиткой турниров, организуемых компанией «КОРПОРАТИВНЫЙ СПОРТ». И в этот раз без накала страстей не обошлось – победитель четырех из шести матчей play-off определялся только после серии пенальти. Нервы игроков, и тем более, болельщиков были напряжены до предела.

К слову, участниками турнира стали сотрудники 7 крупнейших банков Татарстана: «Сбербанк», «Татсоцбанк», «Бинбанк», «Альфастрахование и Альфабанк», «Банк Казани», «Девон-Кредит», «Совкомбанк» и команда «ТНВ» в качестве информационного партнера турнира.

Если вспомнить прошедший турнир «Казанская Бизнес Лига. Осень 2015», участниками которого были компании, занимающее нишу в ресурсодобывающей промышленности, и сравнить их, можно смело заявить, что банкиры играют в футбол ничуть не хуже нефтяников.

Партнерами турнира стали компании ТРК «Корстон-Казань», минеральная вода «AQUAMAN» и генеральный партнер мероприятия – компания «Комус». «Корпоративный спорт» организовал фуршетную линию, а по соседству с «большими игроками» своими силами могли померяться футболисты помладше – для них был организован настольный футбол.

Каждая из команд получила призы от партнеров, кубки и медали от «Корпоративного спорта» и море положительных эмоций - от болельщиков, среди которых, в свою очередь, разыгрывались ценные призы в конкурсе кричалок.

- Постоянно общаемся с коллегами из других банков, - комментирует участник команды «Сбербанк», Ленар Надиршин, - Такие турниры позволяют не только получать удовольствие от участия, но и способствуют укреплению имеющихся связей между нами.

В итоге, чемпионский кубок отправляется к сотрудникам «Сбербанка». «Девон-Кредит» минимально уступив по пенальти остался в шаге от золотого места. «Альфастрахование» и «Совкомбанк» замкнули четверку призеров.

Серебряный play-off вывел на первое место команду «ТНВ», серебро – у команды «Татсоцбанка», бронзовую ступень пьедестала разделили команды «Бинбанка» и «Банка Казани».

Ближайшее подобное мероприятие – «Новогодний турнир 2015», который состоится 27 декабря, уже через две недели.

Корпоративный спорт - вот способ самовыражения успешной команды, это ее движение к новым победам, абсолютно честная борьба и с коллегами, и с партнёрами, и с клиентами. В ходе спортивных корпоративных мероприятий успешно решаются задачи по сплочению единой целой команды, команды "лидеров", а также созданию системы стратегических коммуникаций уже внутри самого бизнеса.