Мини-футбол: интрига до последней минуты. (ФИНАЛ от 29.11.2015г. чемпионат "Казанская Бизнес Лига. Осень 2015")

Корпоративная жизнь сегодня уже не мода, а норма для бизнеса. Профессиональными компаниями корпоративные ценности провозглашаются и претворяются в жизнь под лозунгом «Не только работаем, но и отдыхаем вместе». Как известно, лучший отдых – это здоровый отдых. Под здоровьем подразумевается активная спортивная жизнь.

29 ноября именно под таким лозунгом прошел заключительный, пятый тур «Казанской Бизнес Лиги. Осень 2015» по мини-футболу. Главная интрига раскрыта – победитель известен.

Нервы команд-участников на пределе. Дело в том, что расписание игр было составлено так, что угадать победителя невозможно.

- Практически каждый турнир складывается такая ситуация, что до последней игры остается неизвестным, кто займет свое место на пьедестале почета, - комментирует сложившуюся острую обстановку исполнительный директор компании «Корпоративный спорт» Роберт Усманов. – И благодарность участников и руководителей компаний-участниц турнира – надежное этому доказательство. Мы подходили к этому вопросу ответственно, и победитель чемпионата определился только в последнем туре, а если говорить о турнире «Казанской Бизнес Лиги. Осень 2015», то победитель был определен даже в предпоследней игре. Серебряный призер – в последней.

Накал страстей пятого тура «Казанской Бизнес Лиги». Осень 2015» можно было сравнить с Чемпионатом мира по футболу в Бразилии. Каждая встреча команд – это разгромный счет, острые голевые моменты и соревнования даже между болельщиками.

Партнерами такого великолепного мероприятия являются не менее великолепные компании - КРК «Корстон-Казань», «AQUAMAN» и ее утоляющая жажду продукция, «CoffeeLike» и генеральный партнер «Комус». «КОРПОРАТИВНЫЙ СПОРТ» организовал фуршетную линию.

На протяжении чемпионата наблюдалась тенденция увеличения количества болельщиков к концу турнира – увеличивалось число детей по сравнению с прошлыми турнирами. Каждый тур разыгрывались призы от генеральных партнеров и спонсоров.

Компания «Комус» наградила оргтехникой лучшего вратаря (меньше всего мячей пропустил Горбатов Антон, «НПП «ГКС»), лучшего нападающего (Зинатуллин Марат, «НПП «ГКС» с 13 забитыми мячами) и лучшего защитника турнира (Назмутдинов Рафаэль из «Татнефть-АЗС Центр», который не давал прохода нападающим) и команды-победители.

«Cобственно, победители кто?» – возникает вопрос.

За Призовые места боролись четыре команды – «Татнефть-АЗС Центр», «НПП «ГКС», «Ак Барс Девелопмент» и «Камгэсэнергострой». По счастливой случайности в призеры могла попасть и команда «РусГазИнжиниринг», но не смогла себя полностью реализовать в играх с командами вне пьедестала. Команды «ТНВ», «ICL» и «Авиа-Кос» вели борьбу за места с 8 по 6 в турнирной таблице.

Некоторые команды начали раскрываться только к концу турнира – «ICL», наконец, пришла в полном составе и забрала много очков у других команд. Кто знает, может если бы команда уже с первого тура «Казанской Бизнес Лиги» показала себя с этой стороны, расклад сейчас был бы совсем другим. Не так хорошо сложилась игра у «Камгэсэнергострой»: все три матча пятого тура команда отдала сопернику, но именно эту команду можно назвать самой сплоченной и профессионально закаленной – каждый тур чемпионата команда приходила в полном (и даже более чем) составе.

Достойное шестое место заняла команда «Авиа-Кос», за которую приходили болеть замое большое количество болельщиков. Несмотря на поддержку коллектива «Рубин ТВ» команда телерадиокомпании «Татарстан Новый Век» не смогла подняться с восьмой строчки турнирной таблицы. Остается надеяться, что следующие турниры покажут настоящий характер этой команды, и мы еще не раз увидим их в числе лидеров, так как потенциал есть.

На протяжении всего чемпионата «НПП «ГКС» активно набирала очки и лидировала, но не смогла удержать свое преимущество и опустилась на бронзовую строчку в турнирной таблице.

«Ак Барс Девелопмент» в сезонах «Осень 2014» и «Весна 2015» были чемпионами турнира, но в этом сезоне играли менее стабильно и потеряли много очков на старте чемпионата – все самые важные очки они набрали в последних играх турнира. Команда уступила коллегам из «Татнефть-АЗС Центр», но вырвала второе место у команды «НПП «ГКС».

Команда «Татнефть-АЗС Центр» на протяжении всего турнира играла ровно, не теряла важных очков. Сегодня ребята поднажали и выиграли все три матча пятого тура. Команда играет третий сезон подряд. В копилке команды – бронза сезона «Осень 2014».

Тройку победителей составили «Татнефть-АЗС Центр», «Ак Барс Девелопмент» и «НПП «ГКС».

Согласитесь, в неформальных условиях люди легче находят общий язык, имеют возможность увидеть в своем коллеге по работе, прежде всего человека и личность, а не просто сотрудника из соседнего отдела. Люди чувствуют, что для компании они - не роботы и не винтики в бизнес-процессе, а ее главный капитал.

Напомним, что участниками соревнований - мастера своего дела: «Ак Барс Девелопмент», «НПП «ГКС», «Татнефть-АЗС Центр», «Авиа-Кос», «ТНВ», «РусГазИнжиниринг», «Камгэсэнергострой» и «ICL». Каждая из этих команд играла достойно. Как выясняется, залог успеха – дисциплина и ответственность: именно такие качества помогли командам стать победителями турнира. Компании находили себе тренеров, спортивные залы и начали тренироваться. Ярким примером такого азарта стала команда «Авиа-Кос», которые к концу турнира начали отнимать очки у лидеров турнирной таблицы. Так же «вырывала» очки и команда «РусГазИнжиниринг».

Самое главное, по мимо великолепных подарков от генерального партнера соревнований и наград от «КОРПОРПТИВНЫЙ СПОРТ» для победителей, все команды –участницы получили призы от партнеров турнира. Кроме этого, призами были награждены и болельщики в конкурсе кричалок и лотереи и дети – в конкурсе рисунков.

Такой исход событий еще раз позволил командам сплотиться, почувствовать причастным к одному общему делу, а болельщикам –лишний раз порадоваться.