Есть цель, а возможности найдутся: дебютанты корпоративного спорта (Тур 1 от 02.10.16г. чемпионат по мини-футболу "Казанская Бизнес Лига. Осень 2016")

Корпоративная жизнь сегодня уже не мода, а норма для бизнеса. Профессиональными компаниями корпоративные ценности провозглашаются и претворяются в жизнь под лозунгом «Не только работаем, но и отдыхаем вместе». Как известно, лучший отдых – это здоровый отдых. Под здоровьем подразумевается активная спортивная жизнь.

В минувшее воскресенье именно под таким лозунгом прошел первый тур «Казанской Бизнес Лиги. Осень 2016» по мини-футболу, который состоялся в самом оснащенном и современном спортивном комплексе «Мирас» - чистый зал и приветливый персонал сделали день не только спортивно насыщенным, но и комфортным для болельщиков и спортсменов.

Участниками турнира стали команды из совершенно разных областей – от банкиров до инженеров, от продовольственников до медийщиков.

- Практически каждый турнир складывается такая ситуация, что до последней игры остается неизвестным, кто займет свое место на пьедестале почета, - комментирует сложившуюся острую обстановку технический директор компании «Корпоративный спорт» Роберт Усманов. – И благодарность участников и руководителей компаний-участниц турнира – надежное этому доказательство.

Накал страстей первого тура «Казанской Бизнес Лиги. Осень 2016» можно было сравнить с Чемпионатом Европы по футболу во Франции, разве что без драк и уличных беспорядков. Каждая встреча команд – это минимальные разрывы в счете, острые голевые моменты и соревнования даже между болельщиками.

Спонсорами такого великолепного мероприятия являются не менее великолепные компании - КРК «Корстон-Казань», «Вода «Сестрица» и ее утоляющая жажду продукция,  и генеральный партнер «Комус». «ТАТМАК» и «КОРПОРАТИВНЫЙ СПОРТ» организовал фуршетную линию.

 «Cобственно, победители кто?» – возникает вопрос.

Первая же игра турнира показала, что разницы нет – новичок ты или уже не первый раз принимаешь участие в Бизнес Лиге. Медийная команда «Татарстан – Новый век» вырвала победу у дебютантов турнира «Татспиртпрома» с минимальным счетом 1:0 Отличился Роман Шапшинский с его опытом и старанием. Можно уверенно сказать, что такой счет для «Татспиртпрома» - не повод расстраиваться. Команде просто нужно сыграться и прочувствовать друг друга на футбольном поле.

Телевизионщики из команды «Татарстан – Новый век» решили на достигнутом не останавливаться и проверить на стойкость и силу духа второго новичка турнира – команду «Татмак» (участники которой, стоит заметить, тоже впервые играют в одной команде). Первым отличилась команда «ТНВ» - голевой удар Валерия Шафикова, но Артур Ибрагимов из команды «Татмак» решил возразить и сравнял счет во встрече до 1:1. Ничейный счет для «Татмака» сродни победе. Отдельно стоит отметить игрока «Татмака»  вратаря Артема Павлова.

 «Банк Казани», которого несмотря на участие в однодневных турнирах, можно также считать новичком чемпионата встретилась с «Татспиртпромом». Банкирам помогла та самая сплоченность команды, которой пока по объективным причинам не доставало «Татспиртпрому». Но действия Ильназа Хамидуллина и Альдара Залакова заставляли девушек на трибунах нервничать еще больше – соперник был достойный. Итог – 1:0 благодаря точному удару Альберта Галева.

В перерывах между встречами, пока команды разминались, КРК «Корстон Казань» и «Комус» разыграли среди болельщиков и игроков турнира замечательные призы.

Середина игрового дня ознаменовалась самым зрелищным и напряженным матчем турнира – на арене сошлись «старички» «РусГазИнжиниринг» и дебютант «Татмак». Шквал эмоций на трибунах – крики «Ура!» забитому голу тут же сменялись разочарованием из-за пропущенного мяча. «Инженеры» и «повара» подарили болельщикам пять забитых мячей. Счет 3:2 в пользу «РусГазИнжиниринга» во многом благодаря атакующей связке Биккинин-Маннанов.

Следующую встречу можно было назвать – битвой стратегов. «Банк Казани» и «Ак Барс Девелопмент» осторожничали на каждом шагу – умные атаки сделали матч не менее зрелищным, чем предыдущий. Но тут эстафетную палочку неудач у «Татспиртпрома» приняла команда «Ак Барс Девелопмент». Михаил Зорин из «РусГазИнжинирнинг» разрушил надежды «Ак Барс Девелопмента» на ничейный результат – игроки «Банка Казани» добывают вторую победу со счетом 1:0 и становятся лидерами межотраслевого дивизиона «Казанской Бизнес Лиги. Осень 2016».

Заключительную встречу турнира можно было назвать битвой титанов – встретились «Ак Барс Девелопмент» и «РусГазИнжиниринг». Еще с далекого 2014 года команды встречались уже 8 раз, где четырежды сильнейшей становилась «Ак Барс Девелопмент»,дважды – «РусГазИнжиниринг», и дважды счет был ничейным. Известная связка Биккинин-Маннанов и на этот раз не подвела – слаженность игроков чувствовалась за версту. Отсутствие ключевых игроков в команде «Ак Барс Девелопмент» сказалось на общем результате. Надеемся, банкиры после этой встречи соберутся, сделают выводы и покажут класс в следующем туре

Согласитесь, в неформальных условиях люди легче находят общий язык, имеют возможность увидеть в своем коллеге по работе, прежде всего человека и личность, а не просто сотрудника из соседнего отдела. Люди чувствуют, что для компании они - не роботы и не винтики в бизнес-процессе, а ее главный капитал.

Такой исход событий еще раз позволил командам сплотиться, почувствовать причастным к одному общему делу, а болельщикам –лишний раз порадоваться.

Следующий тур состоится 16 октября в ставшем уже родном и таком гостеприимном спортивном комплексе «Мирас».

Генеральный партнер соревнований: "КОМУС", официальные партнеры: "Корстон-Казань" и Вода "Сестрица". Информационными партнерами турнира стали ТРК "Татарстан Новый Век", Казанские ведомости, интернет-газета "Реальное Время" – Казань, Журнал "Эксперт Татарстан».

Все подробности, расписание, турнирную таблицу вы можете найти на сайте любительских спортивных мероприятий favoritesport.ru.