Второй тур чемпионата "Казанская Бизнес Лига. Весна 2015"

 

19 апреля состоялся второй тур Казанской Бизнес Лиги по мини-футболу среди корпоративных команд «Весна 2015». В этот день состоялось 9 игр, 8 из которых были результативными. А теперь по порядку.

 

1. Ак Барс Банк - АК Барс Девелопмент 2:0

 

Первая игра состоялась между представителями холдинга «Ак Барс».  Команды знают друг друга не первый год, но в рамках чемпионата «Казанская Бизнес Лига» это их первая игра. 

Началась встреча с обоюдных атак, так сказать без разведки. Не смотря на то, что игра была не грубой, игроки «АБД» все таки умудрились за первый тайм набрать 5 фолов и допустить 10-и метровый пенальти в свои ворота.  К точке подошел Муратов Руслан, которому удалось перехитрить Юртаева Эльвира и открыть счет в этом матче.  Во втором тайме «девелоперы» обрушили всю свою мощь атак на «банкиров», но, к сожалению, для красно-черных результатов это не принесло.  «АББ» наоборот, дождавшись удобного момента, поймали игроков соперника на контратаке и Фадеев Дима удвоил результат своей команды под занавес всего матча.

 

2. НПП «ГКС» - Ак Барс Банк 2:0

 

Перед вторым туром Казанской Бизнес Лиги сборная НПП «ГКС» провела кадровую перестановку в команде, подключив обслуживающий персонал из ресторана компании. Поэтому против сильной команды Ак Барс Банка «производственники» были, как говорится, «во все оружия».

Пока «банкиры» собирались силами после игры с коллегами из «АБД», Зиннатуллин Марат воспользовался пасом Власова Игоря и уже в начале игры открыл счет.   Муратова и Ко этот поворот событий явно не устраивал и они усилили давление на ворота команды соперника. Забитых голов это не принесло, но зато болельщики были свидетелями очень красивых комбинаций, как с одной, так и другой стороны. Во втором тайме игра приобрела больше открытый характер, чем подопечные Коваленко и воспользовались – Мугинов Ренат, воспользовался неразберихой у ворот команды «АББ» после паса Заннатуллина и увеличил счет в матче.

 

3. НПП «ГКС» - АК Барс Девелопмент 1:0

 

Про эту игру можно сказать только одно – «Не забиваешь ты, забивают тебе». Всю игру команда Ак Барс Девелопмент опасно атаковала ворота Горбатова Антона. Казалось, что мяч вот-вот пересечет линию ворот, но либо успешные действия вратаря НПП «ГКС», либо самоотверженные действия защитников не позволяли этому случиться.  Атакующий дуэт Мугинов-Зиннатуллин тоже никак не мог найти свою игру в нападении, натыкаясь на защитные редуты, выставленные Хакимовым Рифом и Бибиковым Михаилом. Зрители наблюдали за очень интересной и напряженной игрой, которая проходила «до первой ошибки». Такая ошибка произошла. Не сумев очередной раз забить мяч в ворота НПП «ГКС», команда «АБД» пропустила опасную контратаку, в которой нападающие бело-черных смогли отличиться – очередной гол записал на свой счет Зиннатуллин с передачи Мугинова.

Отсутствие Хафизова, Шайдуллина и Абдуразакова в составе команды Ак Барс Девелопмент сказывается на результативности сборной «девелоперов». Все мы знаем, на что способны «красные дьяволы» в чемпионате Казанской Бизнес Лиги.

 

4. РусГазИнжиниринг – Базис Металл 4:1

 

Первая половина первого тайма прошла в равной борьбе между действительно равными соперниками. Никто не хотел уступать ни на сантиметре поля.  В одной из атак «РГИ» мяч от игрока Базис Металл уходит на угловой, после исполнения которого мяч «нашел» голову Семашко Николая и влетел в ворота команды. Этот гол раскрепостил действия игроков инжиниринговой компании и буквально через несколько минут отличился лучший нападающий команды Биккинин Инсаф. Команда Базис Металл, как и многие молодые команды, не смогла справиться с волнением и начала допускать невынужденные ошибки, которые привели к забитым голам и во втором тайме.  Лишь в концовке игры дерзкий проход к воротам команды «РГИ» совершил Паранин Сергей и разящим ударом «с пыра» положил мяч в правый угол ворот, защищаемых в этот день Михаилом Семашко.  В итоге не «сухая», но победа команды РусГазИнжиниринг. А команда Базис Металл положила начало своим забитым голам в этом чемпионате – так держать.

 

5. Татнефть-АЗС Центр – Миррико 1:0

 

Битва двух равных команд началась очень осторожно и самые активные действия проходили в основном в центре поля. Видно было, что команды еще не совсем разогрелись и обоюдно теряли мяч на ровном месте. Время от времени проявляли себя лидеры нефтехимического гиганта Козырьков и Сайганов, но защита «заправщиков» в этот момент работала исправно, как ТРК на любой АЗС «Татнефть». Не смотря на равную игру, в концовке первого тайма, на удивление всем присутствующим, Гильфанов Динар каким-то невообразимым способом с острого угла поразил ворота Лысякова Константина и открыл счет в этом матче.  Второй тайм команды начали более активно и уже вратари показывали свое мастерство на футбольном поле.  Все, кто наблюдал за этой игрой, могли наслаждаться качественным корпоративным футболом - не грубой, но в меру жесткой игрой с большим количеством интересных комбинаций в исполнении форвардов и красивых сейвов вратарей команд.

 

6. РусГазИнжиниринг – Миррико 0:0

 

Единственная встреча второго тура, в котором не было забито ни одного гола состоялась между инженерами и нефтехимиками. Класс команды Миррико был очевиден на поле. Игроки в красной форме дольше владели мячом и более технично его обрабатывали, когда как игрокам команды «РГИ» приходилось больше обороняться и время от времени проводить контратаки. Не смотря на то, что команда Миррико в этом противостоянии выглядела сильнее своего соперника, в забитые голы это преимущество никак не конвертировалось. Единственный реальный голевой момент имел Сайганов Фарид, когда подошел пробивать пенальти после фола «черных» в штрафной зоне. В результате мощнейшего удара по мячу, вратарь сборной инженеров просто отвернулся, чтобы остаться в живых, - именно это его действие привело к тому, что мяч, запущенный ровно по центру ворот, попал прямо в спину голкипера и улетел на угловой. Спина Михаила Семашко спасла команду «РГИ» от поражения в этой встрече.

 

7. Татнефть-АЗС Центр - Базис Металл 4:0

 

Как и любую другую встречу команда Базис Металл начинает ровно. Цепляется за каждый мяч, меньше ошибается при передачах, хорошо защищает свои ворота. Как только стоит пропустить один мяч, то все: начинается хаос. Этим хаосом легко воспользовались игроки Татнефти. Дважды Садыков и по одному разу Валиев с Козновым.

Игра Базис Металла напоминает игру РусГазИнжиниринга в чемпионате «Осень 2014». Те же самые ошибки. Но, не имея звезд в своем составе, а лишь благодаря дисциплине и еженедельным тренировкам, команда «РГИ» в нынешнем чемпионате борется «на равных» с любым соперником и исправно набирает очки в каждом туре.

Надеемся, что команда Базис Металл извлечет уроки из каждой игры, а компания «КОРПОРАТИВНЫЙ СПОРТ» дает для этого возможность скачать все игры второго тура целиком: http://eb.by/49fY

 

8. РусГазИнжиниринг - Татнефть-АЗС Центр 0:1

 

В подтверждении предыдущих слов в адрес команды «РГИ» встреча с командой Сети АЗС «Татнефть» проходила в равном соотношении сил. Отличиться в каждом из периодов могла любая команда. В отличии от игры с командой Миррико, инженеры смогли навязать нефтяникам открытый футбол, который, судя по всему, устраивал обе команды. Татнефть в конце второго периода начала больше давить на ворота РусГазИнжиниринга, но к результату это давление не приводило. Отметим немного грубую игру по отношению вратаря команды сети АЗС Александра Рафф со стороны игрока «РГИ» Михайлова Олега, которая привела к желтой карточке последнего. Буквально через минуту после данного инцидента нефтяники в очередной своей атаке буквально проталкивают мяч в ворота инженеров и «вытаскивают» эту встречу.

 

9. Миррико - Базис Металл 6:0

 

Последнюю игру второго тура можно назвать так: «Покер» Сайганова, красная карточка Козырькова (пропускает следующий матч) и отчаянное желание Базис Металла забить очередной свой гол.

В целом вся игра была «в одни ворота», но не потому что у Миррико получалось все, а потому, что игроки Базис Металла позволяли команде соперника так играть.

«Без ошибок не может быть блестящих побед» и «Единственный путь играть лучше - играть с более сильным противником» - именно эти знаменитые высказывания великого немецкого шахматиста и математика Эмануэля Ласкера хорошо освоила команда РусГазИнжиниринг и чего желаем славной и молодой команде Базис Металл.

 

ООО "КОРПОРАТИВНЫЙ СПОРТ" благодарит партнеров соревнований:

1. Вода "Сестрица" - http://voda-sestrica.ru/water

2. Кострон-Казань - http://www.korston.ru/kazan/