Бизнес как игра или делают ли ставки в корпоративном спорте (2 тур КБЛ Осень 2016)

Сильный и сплоченный коллектив – это, как минимум, залог успеха любой компании. В качестве максимума, благодаря успешной работе сплоченного коллектива, может выступить огромная популярность организации, и, как следствие, большие финансовые возможности.

Звучит это, безусловно, красиво, но на деле сплочение команды – очень сложный и длительный процесс. Разные компании достигают этого различными способами. Но шесть компаний республики одним из таковых выбрали корпоративный спорт.

Пару недель назад в Казани стартовал турнир среди корпоративных команд по мини-футболу «Казанская Бизнес Лига. Осень 2016». Турнир знаком уже многим представителям различных отраслей деятельности – от производства до банкинга.

Основной результат таких чемпионатов руководители компаний отмечают уже сейчас – проблем на работе меньше, скорость восприятия и решения задач больше. В результате – коэффициент полезного действия коллектива растет, а атмосфера в компании улучшается.

Спортивный комплекс «Мирас» и на этот раз принял у себя участников и болельщиков турнира 16 октября.

Во втором туре стоит отметить каждую команду, а именно их характер и манеру игры, потому как некоторые из участников удивили свои упорством, а некоторые так и не смогли порадовать своих болельщиков.

Команда «ТНВ» на встрече с командой «Ак Барс Девелопмент» показала себя абсолютно подготовленной, потому как долгое время не позволяла сопернику пробиться к воротам. Однако во время второго тайма «ТНВ» все-таки пропустили мяч от представителей «Ак Барс Девелопмент».

А вот игра ТНВ'эшником с «РусГазИнжинирингом» закончилось со счетом 0:0.

«Татмак» - вот та команда, которая удивила и организаторов, и болельщиков, и соперников. Команду как будто подменили после первого тура. С чем это связано – непонятно. Возможно, команда просто не учла ошибки прошлого тура или мало тренировалась.

Таким образом, итоговый счет игры «Татмак» «Ак Барс Девелопмент» составил 0:3, аналогичный счет с командой «Татспиртпрома», и с «Банком Казани» 1:4.

«Ак Барс Девелопмент»: вышеупомянутая победа над медийщиками и над «Татмаком», и проигрыш от «Татспиртпрома» в целом выровняли турнирное положение команды, что позволит ей побороться за самые высокие места в турнире.

Проигрыш «РусГазИнжиниринга» во встрече с «Татспиртпромом» 1:4 - непростая случайность. Борьба между командами была настолько сильной, что два игрока команды - Руслан Маннанов и Михаил Семашко - получили травмы. Хочется верить, что это были единственные травмы чемпионата. Эти же игроки позже, проявив свое стремление к победе, приняли участие в матче с командой «ТНВ» (счет 0:0).

Игроки «Татспиртпрома», в свою очередьлибо очень хорошо потренировались, либо разобрали все свои прошлые ошибки первого тура, но результат встречи 4:1 в пользу в игре в «РусГазИнжинирингом» - это главное событие второго тура. Кроме того, команда одержала верх над «Ак Барс Девелопментом» и командой «Татмак».

Напряженными выдались две финальные встречи второго тура: игра «Банка Казани» и «ТНВ», а также «Татмака» все с тем же «Банком Казани». Обе игры закончились со счетом 4:1, и в обоих матчах победу одержала команда «Банк Казани». Что ж, это хорошее начало турнира – четыре игры, четыре победы. Лидерство закрепилось именно за этой командой. 

Среди игроков официальный партнер соревнований «Вода «Сестрица» выделил Инсафа Сагирова, которому были вручены памятные подарки.